有一种精神叫实干,有一种境界叫奉献

——记评估期间学生处副处长王贺桥先进事迹

点击次数:1    发布人:学校办公室    发布时间:2008-12-30

 

刚刚过去的评估就像一场现代化各兵种协同作战的大战役,全校上下众志成城,万众一心,校领导和各部门负责人更是身先士卒地战斗在迎评创优第一线,最终取得了评估攻坚战的胜利,赢得了评估专家对我校高度评价。这是全校师生员工发扬“先大家,后小家”,“心往一处想,劲往一处使”的精神,齐心协力、共同努力的结果。在评估期间涌现了一批又一批的先进事迹,锻造了一批又一批的先进集体和先进个人,在我们身边发生了许多感人至深的故事。学生处副处长王贺桥老师就是这些先进事迹的主人公之一。

求真务实 开拓创新

作为学生处副处长兼就业指导中心主任的他,在刚上任不到一年的时间里,为了贯彻和落实学校“以就业为导向、以服务为宗旨、培养德智体全面发展的高技能人才”的办学理念,带领各系就业工作负责人广泛收集信息,主动联系用人单位、行业协会,积极拓展就业渠道,想办法缓解毕业生就业压力。除此之外,他还指导学生创办“职业发展协会”,积极组织学生参加“全印展”等活动,让在校学生走出校园,把所学专业与行业对接,在提高学生综合素质的同时更为其今后的就业作好铺垫;同时聘请行业能手举办一系列就业指导讲座,让学生了解行业发展和市场需求,也为我校就业工作的顺利开展奠定了基础。

精益求精,任劳任怨

在评估期间,他对工作精益求精,在没有评估相关参考材料的条件下,他主动到医专、二工大去取经,然后结合学校和部门自身特点进行整理提炼,并多次送到学校聘请专家处让其点评和指导。他任劳任怨,除了要完成自己岗位工作之外,还要完成校领导交办的临时任务。为了学校评估,他通常只能在晚上才有时间整理就业指导中心的材料。在迎评的日子里,他每天凌晨两三点下班已是家常便饭,有时更是连续几天都彻夜不眠,实在吃不消了就到学生寝室去躺一会儿。就这样,一本本规范有序的就业相关材料在一个个通宵里被推敲和整理出来,直到被学校领导和专家认可他才放心让其归档。

团结协作,全力以赴,打赢评估攻坚战

越是临近评估越是任务艰巨。在临近评估的这一学期,他除了要完成本部门的工作之外还应校领导要求积极协助学校其他部门做好迎评工作,先后被抽调到校办筹备学校55周年校庆和评估办的宣传保障组工作。不仅如此,在筹备09届毕业生招聘会和预评估以及评估期间,学校从就业指导中心仅有的两人中抽调出一人,使所有工作都落在他一个人肩上,事无巨细,他都必须亲自操办,面对如此大的工作量,他毫无怨言,为打赢评估攻坚战始终坚持全力以赴。

就像评估专家所说的那样:评估不是目的,是过程,是鞭策;评估也不是终点,而是起点。在评估期间涌现的这些先进集体和先进个人的影响下,全校上下将继续团结一致,一如既往地为我校繁花似锦的春天奉献自己的力量。我们从迎评估筹备、预评估到评估冲刺一路走来,丝毫不敢放松懈怠;通过评估,我们对未来学校的发展充满了信心,充满了激情,相信经过全校领导和师生员工的共同努力,我们争创示范性高职高专的目标将会很快实现。

 

 

     学生工作部(处)供稿

 

 

中国上海市水丰路100号 邮编:200093 | 版权所有 © 2008 上海出版印刷高等专科学校 网管中心