我校成功举办人才培养工作水平评估学生专题研讨会

点击次数:1    发布人:迎评促建    发布时间:2008-12-18

20081217下午四点,在我校图书馆五楼报告厅举办了人才培养工作水平评估学生专题研讨会。

评估专家组组长董大奎教授、副组长左健民教授,评估专家组专家王强教授、江彦桥教授、陈明仪教授、蔡红教授、楼一峰教授出席了本次研讨会。我校党委书记朱南勤同志、校长陈敬良、常务副校长滕跃民、党委副书记顾凯、副校长曾忠,学生处负责人、各系(部)学生工作书记、辅导员及学生等近两百人参加了研讨会。

本次研讨会以《网络传媒与出版印刷》为主题,计有8组共24名学生(其中专家抽取了12名)参与研讨。其中前六组分别围绕主题从不同的切入点进行了阐述。第七第八组同学按照专家的要求变更了研讨方式,进行以《网络媒体是否会取代传统媒体》为题的辩论,专家旨在通过这种方式更好的观察学生的临场反应,全面考察学生的专业知识及综合素养。在短暂的一刻钟准备之后,第七,八组的同学紧紧围绕自己的观点展开了激烈辩论,论点清晰,论述有理有据,充分展示出身为“版专人”的风采。

在研讨环节中同学们就专家提出的如:网络传媒对大学生有什么影响;在“雅昌班"的学习,给你带来了哪些机遇和挑战;在两种新老传播方式中艺术如何“点亮”价值;网络文学如何维权等一系列精辟的问题,做出了精彩的回答,赢得了专家的颔首称许和现场的阵阵掌声。

专家组组长董大奎教授对学生专题研讨会进行了全面的点评。首先指出了学生专题研讨会是高职高专院校人才培养工作水平评估的一大特色,旨在通过专家与学生近距离接触,现场了解学生的综合能力,考察学生的整体素质。他认为本次研讨会主题非常好,有较强的专业针对性,给同学们充足的发挥空间;同学们有强烈的参与意识,有较好的互动;学校有很好的组织,研讨条件环境非常好。整场研讨会的效果非常出色。

董大奎教授高度评价了我校学生的表现。他认为学生们非常可爱;八个小组围绕着主题,从各个角度展开讨论,内容没有重复;同学表述时资料丰富,论述全面,例子具有说服力。学生的PPT做得非常好,图文并茂,体现了我校学生良好的计算机运用能力;主持人串词非常好,现场反应沉着冷静;第七第八组在面对专家临时出题的压力下,临场发挥较为自然。他对第三组支晓琳同学的印象尤为深刻,认为该同学能对前两组同学的表现做一个临场总结,并就如何用艺术设计“点亮”新老传媒做全面清晰的阐述,突显了我校“工文艺融汇”的专业特色。这些优异的表现,反映了我校学生良好的专业素养和积极进取的精神风貌。

董大奎教授还指出参加研讨会是一个非常好的学习与成长的过程。若干年后,同学们会为自己在母校发展的过程中曾做出的贡献而自豪。

在全场观众的热烈掌声下,上海出版印刷高等专科学校人才培养工作水平评估学生专题研讨会画上了圆满的句号。

 

  学生工作(部)处供稿

校办赵文蕾编辑报道

 

 

                                   

中国上海市水丰路100号 邮编:200093 | 版权所有 © 2008 上海出版印刷高等专科学校 网管中心