评估专家为印刷包装工程系专业建设进行指导

点击次数:1    发布人:迎评促建    发布时间:2008-12-18

近日,评估专左健民教授、王强教授、陈明仪教授深入到印刷包装工程系进行评估检查。左健民教授听取了图文信息处理专业带头人顾萍老师所作的《印刷概论》说课汇报和图文信息处理专业的专业剖析。王强教授听取了田全慧老师的《色彩管理》说课汇报。陈明仪教授听取了郝清霞老师的《数字印前工艺》说课汇报,相关专业教师参加了座谈会。

会上,顾萍老师就《印刷概论》的课程发展历程、课程地位与作用、教学思路与目标、课程改革探索与实践、师资队伍的建设、课程网站建设等进行了深入的阐述。另外,还从图文信息处理专业的发展概况、专业的建设思路、培养目标、专业建设的成果、存在的问题与改进措施提出一些建议。田全慧,郝清霞两位老师也做了非常精彩的说课,从课程的发展历程,改革与探索等等方面做了深入的剖析。

会后,我系教师所作的专业剖析和说课受到了评估专家很高的认可,左健民教授对《印刷概论》的教材建设提出了十分中肯的意见和建议。家们的指导为我们今后不断完善、调整、深化专业建设打下了良好的基础。

 

 

印刷包装工程系供稿

校办赵文蕾编辑报道

 

 

中国上海市水丰路100号 邮编:200093 | 版权所有 © 2008 上海出版印刷高等专科学校 网管中心