您的位置:首页 - 事务管理
学生工作部(处)管理结构及其职责一览表
 
 
一、学生工作部(处)结构示意图部
 
二、各办公室职能
 
     学生事物办公室  :主要工作为负责学生信息系统的管理;学生档案和文件资料的管理;文书档案的归档工作;学生出国的审核(旅游、探亲、留学、移居);学生证、校徽的管理等其他工作。
     资助办公室:主要工作为贫困生材料的审核与管理、学费减免的审核;民族奖学金的评定与发放;协助做好各类奖学金的评定与发放;学生贷款(信息沟通、资料审核、指导)工作;负责勤工助学办公室日常工作;学生献血补助等其他工作。
    心里咨询室:主要工作为大学生心里咨询与健康教育工作;建立学生心里健康档案和开展学生思政人员心里咨询业务的培训;心里健康教育的研究工作;开设心里健康选修课或心里讲座等其他工作。
    宣传、社区办公室:主要工作为新生入学教育计划安排;新生军训;党校、学生入党积极分子培训工作;学生社会实践教育基地、挂职锻炼工作;学生工作的宣传与报道;办公室工作(治安防范、接待来访、会议安排、学生动态信息);学生违纪情况登记、材料的归档;学生医疗保险理赔工作;少数民族工作等其他工作。学生宿舍(公寓)管理协调工作(文明楼组、文明寝室指导社区学生管委会工作)。
    就业指导办公室:主要工作为走访用人单位,收集毕业生需求信息;就业市场开办;联系讲座、参观、就业咨询、开设选修课;审核毕业生材料;就业洽谈;签证毕业生材料;毕业生生源情况核对报送;就业计划报送;就业进度统计;信息查询发布;就业咨询;材料归档;审核派遣计划和签证毕业生材料;接待来访等其他工作。