企业青睐什么样的大学生

发布人:学生处    发布时间:2010-12-21

       经过对多家国有大中型企事业单位、民营企业、外资企业的人力资源部门的调查问卷显示,具备八种素质的大学毕业生更容易得到用人单位的青睐。

  第一种素质:价值吻合

  “企业文化是企业生存和发展的精神支柱。员工只有认同企业文化,才能与公司共同成长。”携程旅行网营销副总裁汤澜介绍说,“我们公司在招聘时,会重点考查大学生求职心态与职业定位是否与公司需求相吻合,个人的自我认识与发展空间是否与公司的企业文化与发展趋势相吻合。”

  沈阳市就业服务局高级职业指导师高凤翔表示:“大学生求职前,要着重对所选择企业的企业文化有一些了解,并看自己是否认同该企业文化。如果想加入这个企业,就要使自己的价值观与企业倡导的价值观相吻合,以便进入企业后,自觉地把自己融入这个团队中,以企业文化来约束自己的行为,为企业尽职尽责。”

  第二种素质:忠诚企业

  问卷调查显示,国有企业、外资企业、民营企业的人力资源人士都一致认为,宁可要一个对企业足够忠诚、哪怕能力差一点的员工,也不愿意要一个能力非凡但却朝三暮四的员工。

  一家企业的人力资源经理认为,员工对企业忠诚,表现在员工对公司事业兴旺和成功的兴趣方面,不管老板在不在场,都要认认真真地工作,踏踏实实地做事。有归属感的员工,他的忠诚,最终会让他达到理想的目标,从而成为一个值得信赖的人,一个老板乐于雇用的人,一个可能成为老板得力助手的人。

  第三种素质:学习能力

  深圳市宇阳科技发展有限公司总经理助理刘丽表示,“我们公司不苛求名校和专业对口,即使是比较冷僻的专业,只要学生学习能力和适应能力特别强,遇到问题能及时看到问题的症结所在,并能及时调动自己的能力和所学的知识,迅速释放出自己的潜能,制定出可操作的方案,同样会受到欢迎。”

  问卷调查分析指出,“随着企业竞争的加剧,企业更加关注人才的质量。因为人才是创造产品、提供服务为企业赢得利润的主要因素。许多企业不是只看重学生的学习成绩,更看重学生的综合能力,这是现代企业的用人特点。”

  第四种素质:敬业精神

  L G电子有限公司的人力资源人士说,“企业希望学校对学生加强社会生存观、价值观的教育,加强对学生职业素质、情商、适应能力和心理素质的培养。有了敬业精神,其他素质就相对容易培养了。”

  第五种素质:专业技能

  G o o g l e全球副总裁、大中华区总裁李开复介绍说,“专业技能是我们对员工最基本的素质要求, I T行业招人时更是注重应聘者的技术能力。在招聘时应聘者如果是同等能力,也许会优先录取研究生。但是,进入公司后学历高低就不是主要的衡量标准了,会更看重实际操作技术,谁能做出来,谁就是有本事,谁就拿高工资。

  第六种素质:沟通能力

  新网沈阳分公司的负责人说:“我们公司认为,大学生最需要提高的能力是沟通能力。企业需要的是能够运用自己良好的沟通能力与企业内外有关人员接触,能够合作无间、同心同德、完成组织的使命和目的的人。

  “企业特别需要性格开朗、善于交流、有一个好人缘的员工。这样的人有一种亲和力,能够吸引同事跟他合作,给予他人帮助,通过他的努力,能够赢得更多的客户,使企业财源滚滚。”东北大学学生处一位老师告诉记者。

  第七种素质:协作能力

  “东软特别欣赏有团队精神的员工,因为在软件开发和使用过程中,如果有一名员工在一个环节上出现问题,将会影响整个项目的进程。”东软集团人力资源管理人士说。

  沈阳人才市场主任助理高莲认为,从人才成长的角度看,一个人是属于团队的,要有团队协作精神和协作能力,只有在良好的社会关系氛围中,个人的成长才会更加顺利。

  第八种素质:富有激情

  “企业需要带着热情去工作的人!” G o o g l e人力资源人士表示,“我们在对外招聘时,特别注重人才的基本素质。除了要求求职者拥有扎实的专业基础外,还要看他是否有工作激情。一个没有工作激情的人,我们是不会录用的。”

  东北大学团委书记胡旺阳说,“一个没有工作热情的员工,不可能高质量地完成自己的工作,更别说创造业绩。只有那些对自己的愿望有真正热情的人,才有可能把自己的愿望变成美好的现实。”